Легковые и грузовые автомобили нуждаются в постоянном контроле, периодической диагностике и ремонте. На языке документов совокупность этих операций называется «техническое обслуживание», или сокращённо «ТО». Различают ежедневное, сезонное обслуживание и по истечению определённого пробега.

Ежедневное обслуживание принято называть ежедневный осмотр (ЕО). Перед каждым выездом водитель должен осмотреть авто. Во время таких осмотров визуально контролируется уровень заправочных жидкостей, давление в шинах, отсутствие подтеканий технологических жидкостей из двигателя, трансмиссии и тормозной системы, а также опробование работы двигателя, генератора и тормозной системы на ходу и при малой скорости движения.

Совсем другое дело ТО — они могут иметь нумерацию от 1 до 10 в зависимости от требований производителя автомобиля. Наиболее часто проводится ТО1 – ТО3, а также «Сезонное обслуживание» (СО). ТО1 проводится после 10 000 – 15 000 км пробега и включает контрольно-диагностические работы:

  • контроль состояния подвески;
  • контроль хода педали тормозной системы и эффективности торможения;
  • контроль работы сцепления и плавности переключения передач;
  • контроль напряжения на аккумуляторной батарее и правильности работы световых приборов и датчиков;
  • контроль системы питания и зажигания двигателя, системы выпуска отработанных газов и др.

ТО2 включает в себя все процедуры ТО1, кроме этого, проводятся операции замены рабочих жидкостей (масел, тормозной, охлаждающей), сменных фильтрующих элементов, свечей зажигания и приводных ремней.

Более подробно ознакомится с перечнем операций, проводимых при каждом ТО, можно в сервисной книжке вашего автомобиля или обратившись к специалистам наших СТО.

Автосервис LPG GROUP в Киеве и Днепре имеет профессиональную команду мастеров и механиков, которые быстро устранят любую неисправности автомобиля по приемлемой цене.

Наши контакты