Ходовая часть автомобиля – это подвеска вместе с элементами крепления к кузову автомобиля и валы, соединяющие приводные колеса с двигателем. Тормозная система автомобиля частично также располагается на элементах кузова, но рассматривается как единый агрегат в составе подвески.

Как правило, нарушения в работе ходовой части проявляются посторонними звуками со стороны колёс, частично передающимися на кузов автомобиля. Некоторые неисправности могут проявляться не звуком, а повышением нагрева (например, ступицы) или увеличением сопротивления вращения рулевого колеса, нарушением управляемости или устойчивости авто на трассе.

Осмотр элементов ходовой части автомобиля может провести каждый водитель: проверить отсутствие потёков жидкости или трещин и разрушений элементов.

Более тщательную проверку ходовой может сделать только специалист. В зависимости от обнаруженных неисправностей может потребоваться проверка на стенде, замена пыльников или резинометаллических вставок, а то и более сложный ремонт. После проведения ремонтных работ проверка развала и схождения является обязательной.

Автосервис LPG GROUP в Киеве и Днепре имеет профессиональную команду мастеров и механиков, которые быстро устранят любую неисправности автомобиля по приемлемой цене.

Наши контакты